28.04.2022; 12:24 Uhr: Einsatz 66/2022 - Gefahrguteinsatz

B243 Bad Lauterberg - Mackenrode

Im Rahmen eines Gefahrguteinsatzes der Kreisfeuerwehr erfolgte eine Alarmierung auf einen Parkplatz der Bundesstraße 243 ins Stadtgebiet Bad Sachsa. Die Ortsfeuerwehr Osterode ist mit 2 Fahrzeugen in den Gefahrgutzug des Abschnitts 3 (Altkreis Osterode) integriert und stellt auch den Zugführer dieses Zuges. Der Zug selbst ist Teil der Umweltfeuerwehr Göttingen. Ein giftiges Abfallprodukt (eine Art Schlamm aus Blei und Glasstaub) war auf Grund eines beschädigten Behältnisses auf der Ladefläche eines LKW ausgetreten. Die ersten beiden Trupps zur weiteren Erkundung und zur Gefahrenabwehr im Gefahrenbereich selbst wurden von der Ortsfeuerwehr Osterode gestellt. Der Einsatz dauerte für die Kräfte aus Osterode etwa 7 Stunden.

Meldung vom 28.04.2022Letzte Aktualisierung: 01.05.2022